筋力アップしたい!ボディービルディングして、理想の体型を目指すスレッド!
美容と健康と学習の口コミ掲示板 スレッドNo.4
- No.13 by 筋肉を強くしたい人
-
今の太った体型を、変えたい!
脂肪も多いし、疲れやすい。
何より見栄えが悪いこの太った顔、身体! 一刻も早く今のような太った自分の体から抜け出したいんだけど、どうしたら一番早く理想の体型になれるのか。
あまり苦労をしなくても運動しなくても良いような、特殊な目的達成方法を教えてくでださい。EMS運動器具について、いろいろ話し合いましょう。
- コンデンス除湿機
- No.14 by 筋肉を強化したい人
-
別に、マッチョになることを目的としているワケではありません。
今の自分の体型は、太っている方なので、せめて普通の体型に戻りたいと思っています。ちなみに今ぼくは、身長170cmに90kg以上の体重です。
友達からはよく、「力士をSDにした感じだな」といわれます。
SDの意味が良くわかりませんが。SD=スーパーディフォルメだろうか? スーパーデブでしょうか?痩せたい。部活を引退後、運動しなくなったのが太った原因かもしれない。
EMS運動器具を使ったことがある人、いませんか?
- No.15 by 筋肉を強化したい人
-
筋力アップについて、少し調べてみました。
努力が必要な、ダンベルなどを使った筋力トレーニングは続けられないと思う。
あのような昔からある筋力トレーニング運動は想像しただけでも辛いから。特殊な電気信号を使った筋力トレーニング方法の、
EMSイーエムエス
EMS
Electrical
Muscle
Stimulation
が楽そうだと思う。
EMSなら、身体にパッドを装着していると、筋肉が勝手に動くらしい。それで自動的に筋肉が疲労して、筋力アップになると言われている。何十年か昔に、某スポーツ選手がEMS運動器具を使ってトレーニングを実際に行っていたという話を聞いたことがある。
EMS
とりあえず筋肉を付けて、肉体改良するのに使えるマシンだと思う。買ってみようかな。
地味な運動器具よりも、ずっと未来的で引かれるよね。 - No.16 by 筋肉を強化したい人
-
ブイトロン
名前からしてマッチョになれそうだな。ボディーウェーブ良さそう。
- No.21 by トロン
-
ブイトロン、ボディーウェーブ。
この2つが今、最新のEMS運動器具のようですね。
それじゃあ、最新EMS運動器具の「ブイトロン」「ボディーウェーブ」のスレッドも立てようか。ボディーウェーブは、「クイーンズライン」の進化系EMS運動器具らしい。
クイーンズラインからボディーウェーブの進化の過程に何があったのか、次のスレッドに書き込んでいく予定。ブイトロンは1度だけ試してみたことがある。
友人がブイトロンを持っていたので使わせてもらったんだけど、驚きましたね。
自分の意志とは無関係に、筋肉が勝手に動く!
その感覚が面白く、気持ち悪くもあり、不思議な感覚だった。 ブイトロンは是非、次の誕生日には買ってもらいたいと思う。 - No.61 by マキシマム
- No.126 by ムッグ
-
運動でストレス解消することは大切だよね。の筋肉を作る事も可能なのだろうか?
だけど、忙しくて運動できない。運動するための時間を作るのも大変。
今やってる運動と言ったら、会社と自宅との往復だけですからね。
これくらいしか体を動かせていない人は、けっこう多いと思う。運動不足の人は現代人に多いですよね。自動的に筋肉が動かされる仕組みがあれば、運動不足の解消とか、肥満を防げるかと思うんだ。
EMS運動器具に今注目してる。EMSって凄いよね。
座った状態でも、寝転がっても使えて能率的な筋肉運動ができる機器。まるで夢のようだ・・・。
EMSだけでボディービルダー並の肉体にもなれますか? EMSの鍛えられる限界は、どれくらいなのだろうか。 - No.188 by チロヒ
-
確かに、
普段運動不足の人とか
忙しくて運動するヒマが無い人
運動の重要性は分かってるけど運動嫌いな人
理想の体型を追求する人
自動トレーニングを楽しみたい人
などなど、いろんな人にお勧めできる機器ですね。私は時間を有効に使いたいから、最新のEMS運動マシンのブイトロンを選びました。
- No.220 by じ
-
あのー パソコンのマウスクリックによってEMSの電流が流れる機器をご存知ありませんか?
情報をください。お願いします。 - No.231 by ガッツ
-
知らない。
マウスクリックでEMS電流が流れる道具なんてあるのか?
あんまり欲しくないし… - No.234 by ペロルッチ
-
ブイトロン楽しいね。
ホントに手間が少ないのに、体、筋肉には着実に変化しつつある。
トレーニングしてる感覚は無いのに。大きく変わりそうでワクワクしています。
- No.243 by ガッツ
-
ブイトロン、EMS運動器具って素晴らしいね。
静穏設計だからテレビを見ながら運動させていても問題無しです。 普通に腹筋とか、腕立て伏せをやりながらのテレビ閲覧は無理なのにね。
今までの筋力トレーニングに費やしていた時間がバカみたい。
時間を有効活用するためにもEMS運動器具を使って筋力トレーニングするのは良い方法だね。 - No.318 by ガッツ
-
普通にブイトロン EMS器具を買ったよ。
テレビを見ながらでも筋力トレーニング。これ良いね。ホントに。
最初は気持ち悪かったけど。初めてEMSマシンを体験してみたときの感覚は、非常に気持ち悪かったけど。慣れると心地よい筋力トレーニングになるね。
腹筋をメインに使ってるんだけど、思わず声が出てしまう。食べ物食べた直後には絶対にお勧めしない。
たぶん、吐きます。
ブイトロンの筋力トレーニングの強度?最強にはまだできない。中くらいの筋力トレーニングの刺激でも十分強力って感じだ。 - No.319 質問 by 陽奈
-
あの歌手に激似娘を今なら紹介!
- No.559 by EMS運動器具
-
EMSってホントに凄いね! 筋肉が勝手にトレーニングをすることにビックリした。
そして、確かに気持ち悪さも感じた。EMS運動器具なら努力をしなくても、トレーニング時の気持ち悪さを我慢するだけでマッチョになれるような気がしている。
- No.565 by ブイトロニックス
-
運動するとストレス解消になるけど、ブイトロンとかEMS運動器具みたいな道具を使った運動でも ストレスは発散されるのだろうか?
教えてマッチョな人 - No.576 by U〜ん
-
わからん。
ストレスは数値じゃ表れないから。だけど、ブイトロンのマッサージモードでリラックスするのは凄く気持ち良いですね。
ブイトロンの筋肉トレーニング方法でも、大脳からの指令と同じように筋肉が動くらしいから、運動によるストレス発散効果もあるんじゃない? - No.586 by フランコ
-
運動するだけがストレス発散法じゃない!
ブイトロンのリラックスモードで、私はストレス解消になると思います。運動でストレス発散したいなら、ブイトロンと他の運動を併用してみたら? - No.589 質問 by カラタコ
-
フリーキュウーというEMS運動器具知ってる?
新しいEMS器具らしいんだけど、フリーキュウは、コードレスで、パッド不要で、ジェルも不要らしい。
これはかなり高性能だよね。
ジェル不要。パッドも無いから消耗品も無いらしい。フリーキュウ (FreeQ) を使っている人、どんな感じですか? フリーQの使用感を教えてください。
- No.620 by カイメッツツアア
-
フリーキュウ、今調べてみたけど凄いな。この未来EMS運動器具。
コードレスだし、電池交換も殆どいらないくらい長持ちするし、消耗品が本当に無いってことが凄い。今までこんなEMS機器は無かったよね。 - No.762 by ジ
-
フリーキュウは、なかなか良いEMSマシンだと思います。
価格はちょっと高いと感じるかもしれないけど、安いEMS器具はあまり効果が無いとも言われているし。フリーキュウなら安心だと思います。
ちゃんと筋肉が激しく動いて、筋肉痛にもなります。
Res Form
お名前、メッセージ(本文)、パスワードは必須記入項目です。
下記フォームからスレッドNo.4内の記事を修正・削除することができます。
ナビゲーション
- ホーム
- 美容と健康と学習の口コミ掲示板
- 筋力アップしたい!ボディービルディングして、理想の体型を目指すスレッド!