EMS運動器具のブイトロンを使って筋力トレーニングするスレッド!
美容と健康と学習の口コミ掲示板 スレッドNo.16
- No.55 by マキシマム
-
マッチョ!のムキムキにならなくてもいいけど、ある程度筋肉付けておいた方がいいよね。
見た目的にも、健康を維持するためにも。
だから、今筋力トレーニング関連の情報を集めています。根性無しの自分には、腕立て伏せとか、腹筋運動とか、鉄アレイを使った筋力トレーニング方法は無理。
そういう事で、今はEMS運動器具を使おうと思っています。別スレでも言われているけど、EMSは楽しい、気持ち悪い不思議な筋力トレーニングマシンのようですね。
すごく興味深いと思っています。EMS運動器具の中でも新しいタイプのブイトロンとボディーウェーブに注目してるので、これらのEMS運動器具に関する情報を集めるスレッドにする予定です。
- コンデンス除湿機
- No.56 by マキシマム
-
EMS運動器具以外の筋力トレーニングは、全て辛い。
まぁ、自分の肉体を改造して、筋肉率の多い優れた体になるための努力だから、辛さを伴うのは当たり前なんだけど・・・。
そんな古いことを言っていたら、いつまで経っても筋力アップはできないぞ!もしも、頑張って筋力トレーニングを始めても、2週間後くらいにはトレーニング中止状態が続いてしまってるよ。
今まで長い間生きてきて、脂肪が溜まったこの身体になっているのだから。
古い筋力トレーニング運動は続かないのですよ!
「根性無しだから」
もちろんその理由もあるけど、筋力トレーニング運動は辛いから。そして、間接を痛める。
体の具合を悪くしてしまったら、運動は続けられないし、痛めた体を回復するための急速期間の間にも、ドンドン筋肉が脂肪に変わってゆく。足の屈伸運動・スクワット
自分みたいに太った人がスクワットなんてやったら、膝に水溜まっちゃうよ!
それに、スクワットが辛過ぎて、孤独を感じ、自分の今の体型に劣等感を感じ、悲しくて、筋力トレーニング運動なんてやっていられない!
運動をやる間、どんどん鬱になってゆく。地味すぎるでしょう。スクワット。
地味な筋力トレーニングほど辛い。時間が経過するのが遅く感じられる。
足に疲労物質、乳酸が蓄積される。息苦しくなってくる。膝の間接が破壊されそうな痛みを感じる。筋力トレーニングって、想像するだけで辛いですね。
やっぱり続けられないよ。
古い筋力トレーニングは無理。無理だから今の太った体があるのだ! - No.57 by ボンゴレ
-
スクワットもそうだけど、間接とか体に負担がかかる運動はやらない方がいい。俺たちデブは。
原始的な運動をしたら、負傷してしまう。自分の体重によって。 - No.58 by マキシマム
-
そうだ! だからこそ、自分の体重を負荷にしない、筋力トレーニング方法が必要なのだ。
もう、残された道はEMS運動器具しかないぞ!
ブイトロン。ボディーウェーブ!
最新の超音波技術を使ったEMS運動器具が、筋力トレーニングの自動化を実現してくれると思う。 - No.59 by マキシマム
- No.189 by つっちぃ
-
一日に、何時間くらい、ブイトロンを使ってるの?
適切なブイトロン利用時間を教えてください。やっぱり長ければ長いほど、ブイトロンの筋力トレーニング効果も高いのかな?
- No.203 by ファラオ
-
俺は20分くらい使っている。
ブイトロンを使ってる時間が長い方が、遅筋は鍛えられるんじゃないでしょうか? やればやるほど疲労して、超回復して、筋肉が増大されるのではないかと思う。長い時間ブイトロンを使えば、その分筋肉も強化されるのでは?俺は筋力トレーニング後の筋肉の痛みが嫌だから、そんなに長い時間はブイトロン使わないけど。
- No.227 by ジャダンバ
-
ブイトロってる?俺は腹筋をメインに毎日20分使ってる。
ブイトロンを使い始めた頃には毎日筋肉痛になっていたのだが、最近はあんまり筋肉痛にはならないんだ。
これは強度が弱いのか?
筋肉が強化されている証拠だろうか?
筋肉痛にならなくなってきたら、ブイトロンの刺激強度を強めるべきですか?
Res Form
お名前、メッセージ(本文)、パスワードは必須記入項目です。
下記フォームからスレッドNo.16内の記事を修正・削除することができます。
ナビゲーション
- ホーム
- 美容と健康と学習の口コミ掲示板
- EMS運動器具のブイトロンを使って筋力トレーニングするスレッド!